1.ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 40 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики сегодня утром обстреляли из минометов поселок
Зайцево на северной окраине Горловки. Сообщается, что в результате обстрела повреждено пять домостроений.

3. ВСУ обстреляли окраины поселка шахты «Трудовская»
в Петровском районе Донецка, выпустив четыре мины калибром 82 мм, также применялись станковые противотанковые гранатометы.

4. В Донецке 31-летний местный житель разгуливал по городу в период действия комендантского часа с автоматом Калашникова. Сообщается, что сотрудники полиции обнаружили и изъяли у злоумышленника оружие,
а также магазин, снаряженный 25 патронами калибра 5,45 мм.

5. Ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная
энергопоставляющая компания» вернули свет жителям поселка Ясное в пригороде Докучаевска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

6. Жители поселка Тельманово на юге ДНР подготовили первые иски
против киевской власти в Европейский суд по правам человека. Об этом
проинформировали в общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной.

7. «Почта Донбасса» выпустила марку к 100-летию со дня рождения выдающегося ученого Донбасса Ильи Штокмана.

8. В рамках проекта «Школа предпринимательства» в ДНР специалисты из Краснодарского края проведут для слушателей специальные тренинг-семинары, в ходе которых поделятся опытом в реализации предпринимательской деятельности и обучат основам менеджмента.

9. Северные оккупированные территории ДНР под угрозой затопления.
Сообщается, что в случае разрыва водослива плотины на Клебан-Быке, который находится в аварийном состоянии, будут затоплены Иванополье, Константиновка, Дружковка, Краматорск, Славянск.

10. В оккупированном Покровске местные «власти» планируют восстановить памятник над братской могилой советских воинов в микрорайоне Южный, который в городе известен как «Девочка». Об этом сообщила исполняющая обязанности Покровского городского «мэра».

11. В оккупированном Красноармейске (Покровск) горняки приковали себя к канистрам с бензином — требуют полного погашения задолженности за октябрь, ноябрь, декабрь 2019 года и январь 2020 года.

12. В оккупированном Мариуполе ликвидируют крупную аварию, которая произошла из-за обвала канализационного коллектора. Сообщается, что коллектор постройки 60-х годов, обслуживал три района города: Центральный, Приморский и Кальмиусский.

13. В оккупированном Славянске Санаторно-курортный реабилитационный центр «Славянский курорт» продолжают разбирать на металлолом. Сообщается, что жители микрорайона Славкурорт требуют сохранить уникальный лечебный центр и готовы к акциям протеста.

14. В оккупированном Краматорске появятся пришкольные лагеря для дополнительного изучения украинского «языка» для учеников русскоязычных классов. Сообщается, что в перспективе все классы общеобразовательных школ будут переведены на украинский «язык».

15. В оккупированном Краматорске командира подразделения одной из воинских частей ВСУ избил солдата до смерти, и тот умер в госпитале. Об этом сообщает пресс-служба украинской «прокуроры».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!