1.ВСУ 26 раз нарушила режим прекращения огня, по территории ДНР выпущено свыше 104 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. В результате снайперской стрельбы с позиций 28-й бригады ранение получил мирный житель поселка шахты «Трудовская» – мужчина 1959 года рождения. Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение Донецка»

3. Памятный митинг по случаю 31-й годовщины вывода советских войск
из Республики Афганистан прошел в центре Донецка. Мероприятие состоялось сегодня в парке Ленинского Комсомола возле памятника погибшим воинам-афганцам.

4. Московский дирижер выступит на сцене Донецкой государственной
академической филармонии имени Сергея Прокофьева с концертом «Классика советского наследия»

5. В Горловке объявили о начале конкурса по созданию нового гимна города. Сообщается, что в конкурсе могут принять участие коллективы предприятий, общественные организации, а также инициативные группы граждан.

6. Музыканты из ДНР примут участие в межрегиональном фольклорном конкурсе-фестивале «Праздничная карусель 2020» в Рязани.

7. В ДНР закрывают донецкие шахты: им. Калинина, им. Челюскинцев и шахту им. Бажанова в Макеевке.

8. Ученые донецкого научно-исследовательского института «Реактивэлектрон» начали разработку доступного для населения прибора, в основе которого лежит принципиально новый принцип очистки воды. Об этом сообщили в отделе наноструктурных функциональных материалов института.

9. В оккупированном Мариуполе масштабное ДТП: столкнулись сразу пять машин.

10. Мэра оккупированного Светлодарска обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины и отправили под домашний
арест. Об этом сообщает пресс-служба местной «прокуратуры».

11. Правительство Украины задумало уволить 21 тысячу шахтеров. Под ударом — горняки Луганской, Донецкой, Волынской и Львовской областей. Об этом сообщил глава украинского профсоюза горняков.

12. На оккупированных территориях ДНР пожар унес жизни четырех человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в регионе.

13. Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сивохо объявил новый глобальный «план по возвращению
Донбасса». Он уточнил, что речь о так называемой «национальной платформе примирения и единства», которую могут представить общественности 19 февраля.

14. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приостановил рассмотрение судебных исков о компенсациях за нарушения прав человека в ходе вооруженного конфликта на Донбассе до «установления уровня ответственности Украины и России в этом вопросе». Об этом рассказал старший стратегический юрист БФ «Право на защиту».

15. На оккупированном Донбассе признали факт сокращения численности «переселенцев» из-за проблем с жильем и трудоустройством. Об этом заявили в ходе презентации альтернативного отчета для ООН о соблюдении прав лиц, пострадавших в результате конфликта в Донбассе.

15. В оккупированном Мариуполе под вывеской местной «власти» появился «департамент НЛО». Горожане шутят по этому поводу в соцсетях, связывая это событие с «открытием офиса NASA».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!