Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня, 14 февраля, заявил, что «Минск продолжит диверсифицировать закупки нефти». Якобы это нужно для того, чтобы «не стоять на коленях каждый год 31 декабря перед Россией». Такую цитату приводит белорусское агентство – БелТА, передает «ЦарьГрад».

Также агентство передаёт, что белорусский лидер отметил следующее: мол, в российском руководстве «намекают на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители».

Примечательно, что следом телеграм-канал «Пул Первого» даёт чуть расширенную версию этой мысли: «Они понимают интеграцию как поглощение Белоруссии, это не интеграция — это инкорпорация! На это я никогда не пойду». Также отмечается, что эту фразу встретили «овациями».

Ранее сообщалось о том, что Минск закупит нефть у Москвы по мировым ценам.

Напомним, в январе Лукашенко заявил, что нашел дешевую альтернативу российской нефти.

8 декабря Лукашенко на встрече с Путиным потребовал справедливых цен на энергоносители.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «Белоруссия не войдет в состав братской России».

Напомним, в ноябре Лукашенко отказался подписывать дорожные карты по интеграции с Россией до решения экономических моментов.

По мнению эксперта по Белоруссии и Украине, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, России пора отбросить все сомнения и отстаивать свои интересы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!