Минск закупит нефть у Москвы по мировым ценам

  • Минск закупит нефть у Москвы по мировым ценам

Минск закупит нефть у российских компаний по рыночным ценам. Об этом заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой. «Если говорить о договоренности по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтя

Минск закупит нефть у российских компаний по рыночным ценам. Об этом заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой.

«Если говорить о договоренности по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке», — сказал Крутой.

По его словам, Белоруссия готова обсуждать  поставки нефти со всеми субъектами российского нефтяного рынка, а не только с крупными компаниями.

Напомним, в январе Лукашенко заявил, что нашел дешевую альтернативу российской нефти.

8 декабря Лукашенко на встрече с Путиным потребовал справедливых цен на энергоносители.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «Белоруссия не войдет в состав братской России».

Напомним, в ноябре Лукашенко отказался подписывать дорожные карты по интеграции с Россией до решения экономических моментов.

По мнению эксперта по Белоруссии и Украине, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, России пора отбросить все сомнения и отстаивать свои интересы.

 

Новости партнеров