1.ВСУ трижды нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Полиция ДНР задержала жителя Юнокоммунаровска по подозрению в торговле оружием. Как сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики, речь идет об автоматах и противотанковом гранатомете.

3. Бывший ополченец Бенес Айо по прозвищу «Черный Ленин» пребывает в изоляторе временного содержания. Сообщается, что Бенес Айо, ранее проживавший в ДНР, был задержан в Архангельской области (РФ),  где готовилась акция протеста против строительства мусорного полигона.

4. В Кировском районе Донецка из-за аварии на теплотрассе остановлена Котельная «Мирный» В пресс-службе МЧС ДНР сообщают, что без теплоснабжения остались: 126 многоквартирных жилых домов, семь социальных объектов, среди которых три школы, три детских сада и больница.

5.Спасатели ДНР помогли выбраться из снежных заносов 57 жителям, извлечено 25 легковых автомобилей, три грузовых и один автобус. Об этом  информируют в пресс-службе МЧС Республики.

6. Молодые ученые из ДНР пройдут стажировку на базе международной межправительственной научно-исследовательской организации в городе Дубне — центре ядерной физики России.

7. В аптеках Донецка практически не осталось одноразовых медицинских масок. По словам некоторых работников аптек, это связано с коронавирусом в Китае, который скупает маски по всему миру.

8. В оккупированном Угледаре обесточена шахта Южнодонбасская № 1, что грозит ее полным затоплением и возможным отравлением воды в регионе. Об этом сообщил глава местного профсоюза.

9. В Донбассе «министром» так называемых «временно оккупированных территорий» станет украинский адвокат Алексей Резников. Сообщается, что он известен тем, что работал главным юрисконсультом российского адвокатского бюро, которое входит в тройку крупнейших исполнителей юридических госконтрактов в РФ, а также защищал от режима Порошенко украинским олигархов Пинчука и Ахметова.

10. В оккупированном Краматорске произошёл экстренный
сбор врачей-инфекционистов по поводу проверки информации о якобы ввозе в Донбасс короновируса. Информация о том, что «в Константиновку женщина из Уханя поездом Киев-Константиновка привезла коронавирус» появилась в соцсети Фейсбук в одной из групп.

11. Украинский президент поручил разработать программу «паспортизации по обеспечению украинским гражданством жителей неподконтрольных территорий Донбасса».

12. Жители оккупированного Мариуполя каждый день рискуют стать жертвой сосулек, свисающих с кровель многоквартирных домов. Горожане призывают местных чиновников и соответствующие службы, устранить опасность и посбивать сосульки, достигающие длиной порядка полуметра.

13. На оккупированных территориях Донбасса резко подорожает
хлеб из-за теплой зимы. В то же время, фермеры «предсказывают» рекордный урожай других культур.

14. Украинская власть хочет переписать жителей ЛДНР через спутник. Об этом заявил украинский министр Дубилет. По его словам, он уже встречался с представителями ООН, которые будут помогать в реализации этого «проекта».

15. В оккупированном Мариуполе местные чиновники «департамента образования «неэффективно использовали» 11 млн бюджетных гривен, выделенных для ремонта школ. Сообщается, что так называемое «неэффективное использование» вышеуказанной суммы было выявлено по итогам финансового аудита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!