1. Подразделения украинских боевиков восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. ВСУ сегодня утром обстреляли из 82-мм минометов районы сел Крутая Балка и Васильевка вблизи Ясиноватой.

3. Сотрудники МВД ДНР задержали группу лиц, подозреваемых в серии краж медной продукции с территорий угледобывающих предприятий на востоке страны. Об этом информируют в центре общественных связей министерства внутренних дел Республики.

4. Жители прифронтового Докучаевска подготовили иски в Европейский суд по правам человека о возмещении Киевом ущерба на общую сумму свыше 10 млн рублей.

5. На шахте «Ясиновка» началась отгрузка уголя. По словам горняков шахты, пришел первый транш, который позволил погасить долги на ЖД и оплатить горючее. Ранее сообщалось, что работа на шахте «Ясиновка» была приостановлена.

6. Пловцы из Донецкой Народной Республики завоевали 30 золотых, 25 серебряных и 23 бронзовых медалей на чемпионате в Крыму. Об этом сообщается в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

7. На шахте Засядько недавно открыли новую лаву по пласту M3. Однако, по словам горняков, положение на шахте остается сложным. «Немного поработали и всех отправили на 2/3. Солярки нет даже, чтобы заправить рабочие автобусы», – сообщают они в соцсетях.

8. Двадцать семь детей из Ясиноватой и Докучаевска примут участие в культурно-развлекательной программе «Счастливые каникулы» в Российской Федерации.

9. Жителям оккупированных территорий ДНР продлят запрет доступа к ранее запрещенным российским социальным сетям. Об этом заявил украинский министр культуры, молодежи и спорта, уверенный, что блокировку российских сайтов нужно продлевать.

10. В оккупированном Краматорске проукраинская активистка, учитель украинского языка и литературы, выступила инициатором проекта «аутентичный Донбасс», который внедряется в программу обучения школьников. Сообщается, что проект якобы «возвращает к своим родовым корням и возрождает историческую (прим. то есть «украинскую») память».

11. Пенсионерка из оккупированного Краматорска должна вернуть 15 тысяч гривен местным чиновникам за субсидию. Сообщается, что по новому украинскому закону, принятому в 2018 году, женщина якобы «неправильно подавала документы о  своих доходах».

12. На оккупированных территориях ДНР местная «власть» приняла решение повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение. Сообщается, что стоимость воды выросла в среднем на 15-20% в зависимости от региона.

13. В оккупированном Мариуполе пожилая семейная пара пыталась покончить с собой. Об этом информирует сайт центрального отдела местной «полиции».

14. В Краматорске горняки государственной шахты «Южнодонбасская № 1»  проводят акцию протеста, требуя от «властей» выплатить задолженность по заработной плате.

15. На оккупированных территориях ДНР в январе цены на продукты питания выросли на 0,5%. Больше всего выросли цены на овощи — 6,6%, молоко 0,4% и хлеб — 0,3%. Об этом сообщает украинское управление госстатистики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!