В нескольких «ЖЖ» на этой неделе появился анонс фестиваля «Укроп», организатором которого выступает украинский писатель Бакуменко, передает «ЦарьГрад».

Так, в своём блоге о фестивале 5 февраля написал Борис Рожин. Под заголовком «Встречай, столица» он заявил, что 6 февраля в Сокольниках Бакуменко будет общаться с детьми, а также продавать изготовленные им же сувениры и обереги. Вырученные средства пойдут на поддержку солдат «АТО». Кроме того, от посетителей фестиваля ждут пожертвований.

В пресс-службе парка «Сокольники» Царьграду заявили, что не готовили данное мероприятие и анонсов не давали.

«Нет, не было этого мероприятия. У нас не было даже информации об этом мероприятии, как мы его могли анонсировать? Мы видели, что в Сети были анонсы. Но конкретно у нас этой информации не было, и мы никакие анонсы не размещали. Соответственно, мероприятие это не проводилось», — подчеркнул представитель пресс-службы.

«Надо сказать, в соцсетях обсуждения предстоящего события были, действительно, бурными. Большинство настаивало, что проводить такое мероприятие нельзя», — отмечает издание.

Напомним, в октябре 2018 года на Украине ветеранов «АТО» поздравили клипом с ополченцами и пленными солдатами ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!