В Одессе демонтировали мемориальную доску, посвященную партизанам-большевикам на стене дома по улице Новосельского. Об этом говорится в сообщении Южного отделения Украинского института национальной памяти в Facebook.

Як ми вже повідомляли, 4 лютого, з фасаду будинку №64 по вулиці Новосельського було демонтовано меморіальний барельєф…

Опубликовано УІНП : Південь Четверг, 6 февраля 2020 г.

«Осуществлен демонтаж доски, где указано, что в 1919-1920 годах в этом же доме «была замучена» группа партизан-большевиков по «делу 17″ во главе с Александром Хворостиным», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мемориальная доска подлежала обязательному демонтажу согласно пунктам «г» и «д» закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», подытожили в Южном отделении УИНП.

Ранее, 4 февраля, сообщалось, что Одесса лишилась последней сохранившейся в городе памятной доски маршалу Жукову. Местные националисты сорвали барельеф со стены здания, в котором в первые послевоенные годы работал легендарный полководец.

Напомним, что в ноябре в Харькове радикалы в очередной раз осквернили памятник Жукову.

11 ноября в Одессе нацисты испортили еще одну памятную табличку Жукову.

2 ноября сообщалось, что вместо снесенного в Одессе барельефа Жукову нацисты установят доску ветеранам «АТО».

В июле в Киевской области нацисты снесли памятник Жукову и пообещали «добраться до Харькова».

Добавим, что 2 июня в Харькове украинские нацисты повалили бюст маршалу Жукову.

Мэр города Кернес пообещал восстановить памятник.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала снос памятника Жукову вызовом для президента Украины Зеленского.

Однако Зеленский переложил ответственность за разрешение инцидента с памятником Жукову на власти Харькова.

Кроме того сообщалось, что Институт Вятровича оправдал снос памятника Жукову в Харькове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!