По итогам 2019 года украинские гастарбайтеры перечислили около $12 млрд.  денежных переводов. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщила пресс-служба Нацбанка Украины.

«Благоприятную ситуацию на валютном рынке на протяжении почти всего прошлого года определяли стабильно высокие объемы поступлений от трудовых мигрантов (около $12 млрд)», – говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что объемы денежных переводов позволили существенно уменьшить курс иностранных валют в 2019 году. В частности, в декабре курс доллара опустился до 23,2 гривны – на 5 гривен с начала прошлого года.

Напомним, 5 декабря премьер Украины Гончарук озвучил план по возвращению гастарбайтеров в страну.

В октябре Польша подсчитала экономическую выгоду от украинских гастарбайтеров. За последние пять лет польская экономика выросла на 22%, из которых 2,5% являются их вкладом.

11 сентября сообщалось, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

Ранее, 27 августа, стало известно, что Чехия в два раза увеличила квоту на прием гастарбайтеров с Украины.

29 июля сообщалось, что пятая часть трудоспособного населения Украины — гастарбайтеры.

Добавим также, что 21 января Минэкономики Украины сообщило о росте безработицы.

В марте прошлого года сообщалось, что число безработных на Украине достигло 1,7 млн человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!