Обвал производства и невыполнение госбюджета угрожают нацбезопасности Украины. Об этом заявила лидер украинской партии «Батькивщина» Тимошенко в ходе заседания согласительного совета Верховной рады.

«По всем экономическим показателям страна просто летит в пропасть, вы должны это честно признать», — сказала она.

По словам Тимошенко, в течение последних пяти месяцев падает производство, а за январь госбюджет был недовыполнен на 13,8 млрд гривен.

«Когда ситуация такая, необходимо немедленно собирать СНБО, и разбираться в причинах, почему на ровном месте у нас летит экономика», — добавила парламентарий.

Она также возмутилась ростом госдолга и обратила внимание на колебание курса гривны, обвинив в сложившейся ситуации власти страны.

Тимошенко подчеркнула, что на Украине начался «масштабный процесс передачи ресурсов, которые принадлежат народу». Политик привела в пример Херсонский и Николаевский порты, которые, по ее словам, «отданы за бесценок», и сдачу Львовского аэропорта в концессию иностранным компаниям.

Раннее сообщалось, что Украина признана одной из худших стран мира.

Напомним, что в октябре Украина оказалась на последнем месте в Европе по покупательской способности населения.

Ранее стало известно, что жители Украины больше тратят, чем зарабатывают.

21 июня сообщалось, что на Украине замедляется экономический рост.

Днем ранее стало известно, что Глава Счетной палаты Украины предупредил Киев о грядущем экономическом апокалипсисе.

Напомним, в конце мая представитель Еврокомиссии предупредила Киев о последствиях искусственного дефолта.

26 мая украинский олигарх Коломойский рекомендовал президенту Зеленскому объявить дефолт и не выплачивать долги Западу.

В свою очередь, подавший в отставку премьер Гройсман назвал «вредными» разговоры о дефолте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!