Украину ждет катастрофа, если Киев объявит о дефолте. Об этом заявил глава Счетной палаты Украины Пацкан, передает «ЦарьГрад».

Пацкан предупредил, что если власти Украины продолжат жаловаться на тяжёлую экономическую ситуацию и намекать на объявление дефолта, то иностранные инвесторы перестанут вкладывать деньги в украинскую экономику из-за страха их в любой момент потерять. А если в стране объявят о банкротстве — то Украину ждет настоящая катастрофа.

Глава Счетной палаты предрекает, что в этом случае от страны отвернуться все инвесторы, инфляция подскочит до уровня 90-х годов. По его словам, в этом случае страну отбросит на три года назад.

«Мы не будем иметь никаких заимствований, от нас отвернутся все инвесторы и у нас будет галопирующая инфляция, как в 1996 году», — сказал он.

Пацкан подчеркнул, что в случае дефолта никакого безболезненного списания всех долгов страны не будет. А будет тяжелый процесс, который приведет к серьезным экономическим проблемам, которые отразятся на каждом гражданине Украины.

Напомним, в конце мая представитель Еврокомиссии предупредила Киев о последствиях искусственного дефолта.

26 мая украинский олигарх Коломойский рекомендовал президенту Зеленскому объявить дефолт и не выплачивать долги Западу.

В свою очередь, подавший в отставку премьер Гройсман назвал «вредными» разговоры о дефолте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!