Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время торжественной церемонии встречи в Киеве приветствовал почетный караул бандеровским выкриком «Слава Украине!». В свою очередь почетный караул ответил турецкому президенту словами: «Героям Слава!».

Президенты осмотрели выстроенный перед Мариинским дворцом строй почетного караула, заслушали гимны Турции и Украины и представили друг другу официальные делегации обеих стран.

После этого Зеленский и Эрдоган отправились в церемониальную резиденцию президента Украины, где намечены переговоры. После главы государств планируют подписание ряда украинско-турецких двусторонних документов.

Напомним, прежде Эрдоган пообещал поддерживать независимую Украину.

1 февраля Турция заявила, что предоставит Украине военную помощь на десятки миллионов долларов.

Отметим, в начале августа президент Турции заявил, что Анкара не признает Крым частью России.

В июне 2018 года года Турция раскритиковала Европу за смену позиции по вопросу Крыма.

Напомним также, что в феврале прошлого года в Киеве люди в военной форме привязали юношу к столбу и избивали с криками «Слава Украине!».

В октябре 2018 года беглый экс-спикер Рады Парубий подписал закон о нацистском приветствии «Слава Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!