Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время ужина в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре раскритиковал страны Европы, которые стали уделять меньше внимания вопросу Крыма.

“Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма. Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность“, — цитирует Чавушоглу турецкое информационное агентство Ихляс.

В сообщении отмечается, что на ужине присутствовали министр иностранных дел Украины Климкин, который сейчас находится с рабочим визитом в Турции, и депутат Верховной рады Мустафа Джемилев.

Отметим, что накануне, 7 июня, председательГермано-российского форума Маттиас Платцек заявил, что сегодня необходимо отложить в сторону вопрос о Крыме и предложить России вернуться в G8.

Сегодня вице-премьер страны Маттео Сальвини заявил, что власти страны готовы обсуждать статус Крыма.

3 июня вице-канцлер Австрии призвал отказаться от антироссийских санкций.

В январе текущего года главы правительств пяти восточногерманских земель заявили, что считают санкции против России неэффективными и, что они бьют по немецким компаниям.

27 января премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сравнил антироссийкие санкции с «мертвой лошадью».

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил с предложением о том, что ЕС должен начать поэтапно отменять санкции против России при длительном перемирии на Востоке Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!