Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой призывает Москву «полностью выполнять Минские соглашения» и «безоговорочно и в полном объёме сотрудничать с Объединённой следственной группой и прокуратурой Нидерландов в привлечении виновных в крушении рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines к судебной ответственности». Делегация России выступила против. Ситуацию прокомментировал экономист и политолог Евгений Сатановский, передает «ЦарьГрад».

«Курс ПАСЕ понятен: выбить из провинциальных лохов денег, которых у этой европейской богадельни, от которой там ничего не зависит, которая никому, кроме её участников, не нужна и участие в которой ничем никому помочь не может, и продолжать их публично пороть в своё удовольствие», — пишет эксперт на своём Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

По мнению Сатановского, единственный вопрос — почему Россия во всём этом участвует? Всё дело в мазохизме или есть какой-то глубокий скрытый смысл? Эксперт предполагает, что возможно это делается с целью попрактиковаться в аппаратных интригах в безопасной обстановке и возможности лишний раз поругаться со старыми знакомыми, а также возможности выступить перед прессой.

«Тут любые предположения уместны. Газ с нефтью европейцам поставлять, никакая ПАСЕ не нужна», — считает Сатановский.

В вопросе снятия санкций ПАСЕ также помочь не может, указывает политолог. Поэтому эксперт не видит особого смысла во всей истории с возвращением в организацию, впрочем, как и в самой ПАСЕ.

Ранее сообщалось, что представительница Украины поддержала Россию в ПАСЕ и выступила против санкционного давления.

Напомним, что 29 января сообщалось о том, что ПАСЕ отказалась от претензий к России по Крыму и Донбассу.

Ранее российский сенатор Сергей Кисляк заявил об усталости ПАСЕ от «украинского цирка».

Напомним, что 27 января экс-президент Украины Порошенко призвал Европарламент усилить санкции против России и осудить «реабилитацию» Путина.

Также 27 января экс-замглавы администрации Порошенко Елисеев посетовал на «международную реабилитацию» Путина.

Добавим, что 28 января глава российской делегации Петр Толстой был избран вице-спикером ПАСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: