1. ВСУ за минувшие сутки 5 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ обстреляли беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ в районе села Новоселовка к западу от Горловки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

3. Сотрудники Кировского районного отделения полиции Донецка задержали двух подростков, подозреваемых в убийстве мужчины из-за куртки, злоумышленники будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

4. Новый рентгеноаппарат, доставленный в ДНР по линии гуманитарной помощи из России, введен сегодня в эксплуатацию в районной больнице Новоазовска на юге Республики. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

5. В Республике прошел мастер-класс по танцам для участников проекта «Активное долголетие».

6. «Почта Донбасса» завершила серию «Год русского языка» выпуском марки и конверта, посвященных Чехову.

7. Горнякам шахтоуправления «Торезуголь» выплатили задолженность по зарплате за декабрь. Коллективу шахты Ждановская погашено  28 процентов задолженности от заработной платы за декабрь. Ранее сообщалось о том, что имеется задолженность на многих угольных предприятиях Республики за ноябрь-декабрь прошлого года.

8. Турагентства ДНР приостановили продажу путевок в Китай из-за коронавируса.

9. В Иловайске жалуются на сложности при получении паспорта РФ. По словам горожан, приходится занимать очередь за талонами с половины седьмого утра.

10. На оккупированную территорию ДНР «вывезен» один из экс-министров угольной промышленности ДНР. Об этом сообщает пресс-служба украинской службы безопасности.

11. В оккупированном Мариуполе из-за обострения эпидситуации по ОРВИ и гриппу школы закроют на карантин. Об этом  сообщили в департаменте «образования» города.

12. В оккупированном Светлодарске местный чиновник скрылся с шестью миллионами бюджетных гривен. Об этом сообщается в пресс-центре местного отдела полиции.

13. Украинский олигарх Ахметов купил дом короля Бельгии — один из самых дорогих домов планеты, построенный в  XIX столетии.

14. В оккупированном Славянске на центральной площади с привлечением учащихся местных учебных заведений прошла ролевая игра «памяти Героев Крут».

15. В оккупированном Мариуполе сын местного депутата городского «совета» побил полицейского. Об этом сообщает пресс-служба
«прокуратуры» города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!