Экс-депутат Рады Черновол обвинила спецназ Государственного бюро расследований Украины (ГБР) в нанесении ей травмы во время ее проникновения в здание ГБР. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Спецназ ГБР умышленно скрутил мне ногу силовым приемом, похожим на тот, которым сворачивают шею. Вот заключение МРТ для понимания, насколько все серьезно. И добавляю фото личности, которая этим руководила лично: с «азовской» бородой на первом плане — Калашников Андрей Сергеевич», — написала она.

По данным украинских журналистов, ГБР начало расследовать факт незаконного проникновения Черновол в помещение ведомства. Сообщается, что 28 января она перелезла через забор с колючей проволокой и попала на территорию Госбюро расследований, которая охраняется. После этого экс-депутат зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР, и во время его выступления попыталась бросить в него мобильный телефон. Черновол пришлось вывести из зала проведения брифинга. При этом она во время сопровождения к выходу оказала сопротивление правоохранителям.

Ранее МВД Украины открестилось от скандалистки Черновол.

Напомним, 10 января Черновол с автоматом в руках заявила о новой революции на Украине.

6 декабря Черновол с автоматом в руках призвала выйти на Майдан 8 декабря.

7 ноября Черновол подала заявление в СБУ о госизмене главы администрации Зеленского.

Добавим, что в августе прошлого года Черновол получила диплом артиллериста.

В 2014 году Черновол отправилась «воевать» в Мариуполь вместе с «Азовом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!