Бывший депутат Верховной рады и одиозная нацистка Черновол заявила, что могла возглавить избирательный список от «Батькивщины» во время парламентских выборов 2014 года, но отказала лидеру партии Тимошенко. Об этом она сообщила в своем видеообращении в Facebook.

На видео Черновол позирует в красном платье и с единственным в стране, по ее словам, наградным автоматом, подаренным ей ее покойным мужем перед смертью в Донбассе. По ее словам, глава МВД Украины Аваков разрешил ей легализовать оружие.

«Не обошлось без политики. Когда я попросила [Арсена] Авакова легализовать мой автомат, министр пошел мне навстречу. Потому что тогда был мой политически «звездный» час. Меня разрывали Тимошенко и [Арсений] Яценюк», — заявила Черновол.

Кроме того, она заявила, что Украину ждет новая революция и она готова дать советы революционерам.

«Но хватит про автомат. На самом деле, моя цель – сделать цикл видео. Что-то вроде советы революционерам. Я ветеран трех революций и скоро нас ждет новая. Безусловно, ждет. Потому что я верю в украинский народ, который всегда выходил на Майдан за Независимость. Еще немного, и люди осознают ошибку, принятую на прошлых выборах, когда бессознательно привели к власти партию капитуляции перед Россией», — заявила она.

Как отметила Черновол, революция для нее — «средство отстранить от власти на Украине не государственников, а тех, кто готов «слить» Украину под Россию».

Напомним, что 6 декабря Черновол с автоматом в руках призвала выйти на Майдан 8 декабря.

7 ноября Черновол подала заявление в СБУ о госизмене главы администрации Зеленского.

Добавим, что в августе прошлого года Черновол получила диплом артиллериста.

В 2014 году Черновол отправилась «воевать» в Мариуполь вместе с «Азовом».

Напомним также, что 28 октября другая известная украинская нацистка — Зверобой, записала совместно с депутатом Рады Фединой видео, в котором в матерной форме пожелала Зеленскому смерти и заявила, что его надо «мочить в сортире».

28 ноября Зверобой после обыска СБУ повторила хамские выпады и угрозы убить Зеленского.

26 ноября ГБР Украины начало уголовное преследование нацистки Федины за угрозы Зеленскому.

Ранее, 1 ноября, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело на депутата от «Евросолидарности» Федину и нацистку Зверобой после публикации видео, в котором они обсуждали варианты убийства президента Украины Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!