Нацполиция и МВД Украины отказались предоставить информацию об автомате АК-74, которое появилось в руках у эксдепутат Рады, нацистки Черновол в серии провокационных видео в красном платье(по ее словам, оружие наградное). Департамент превентивной деятельности Нацполиции аргументировал отказ тем, что не знает, кто такая Черновол. Об этом сообщает украинское издание «Страна», ссылаясь на «Украинские новости».

По словам журналистов, первостепенной причиной, по которым представители Нацполиции отказались предоставить интересующую информацию об оружии, правоохранители назвали тот факт, что в редакционном запросе «отсутствовали необходимые данные, которые дают возможность идентифицировать физическое лицо, касательно которого делается запрос…».

«Однако, в самом тексте редакционного запроса было четко сказано, что запрашиваемая информация касается экс-нардепа Татьяны Черновол, которая в поиске по официальному порталу Верховной Рады Украины является уникальны парламентарием за все созывы ВРУ», — отмечает «Страна».

Также в Нацполиции отказались предоставлять ифнормацию о возможном правомерном владении Черновол боевым автоматическим оружием, сославшись на законодательные положения о защите персональных дачных физического лица.


Напомним, 10 января Черновол с автоматом в руках заявила о новой революции на Украине.

6 декабря Черновол с автоматом в руках призвала выйти на Майдан 8 декабря.

7 ноября Черновол подала заявление в СБУ о госизмене главы администрации Зеленского.

Добавим, что в августе прошлого года Черновол получила диплом артиллериста.

В 2014 году Черновол отправилась «воевать» в Мариуполь вместе с «Азовом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!