Власти ЛНР в 2020 году намерены открыть взорванный украинскими диверсантами Штеровский автомобильный путепровод. Об этом сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов.

Обрушение Штеровского автомобильного моста, находящегося в Антрацитовском районе на трассе Н-21 Красный Луч – Луганск, произошло 21 мая 2018 года в результате подрыва, осуществленного киевскими диверсантами. Проект восстановления был разработан проектным институтом «Гражданпроект», генеральным подрядчиком по объекту выступает ГУП ЛНР «Луганский автодор», подрядчиком является ООО «Строитель». Для бурения скважин для установки свай привлечена строительная организация из ДНР.

«В 2020 году планируется завершение ремонтных работ по восстановлению и ввод в эксплуатацию разрушенного в 2018 году Штеровского путепровода», — сказал Басов.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Луганске произошел взрыв в районе автомобильного моста. Путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная в Луганске получил повреждения в результате террористического акта.

В конце сентября МВД ЛНР разработало маршруты объезда взорванного путепровода в Луганске.

Добавим, что в ноябре президент Украины Зеленский объявил об открытии моста в Станице Луганской раньше запланированного срока.

По словам офицера пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, украинские власти досрочно открыли отремонтированный мост через Северский Донец в районе Станицы Луганской из-за возможных провокаций со стороны украинских карателей из «Правого сектора»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!