Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя появившиеся накануне в СМИ сообщения об отставке помощника президента Владислава Суркова, сообщил, что изменений в позиции Москвы по Украине нет. Таким образом он прокомментировал слова российского эксперта, директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, который в своем Telegram-канале написал в субботу, что помощник президента РФ Владислав Сурков «ушел с государственной службы» «в связи со сменой курса на украинском направлении».

«Мы уже говорили, что ни о каком изменении речи идти не может, в данном случае мы слышали только личную точку зрения, не более того. Стратегия Кремля никогда не зиждилась на идеях противостояния с Украиной. И глава государства неоднократно говорил, что Россия выступала и выступает за налаживание отношений между двумя странами, ибо та ситуация, в которой это находится, она неприемлема и вообще противоречит исторической логике. Собственно, на этом всегда основывалась стратегия», — сказал он журналистам.

Песков добавил, что «говорить о каких-то изменениях невозможно, никаких изменений здесь нет».

«Сейчас занимается и Сурков, занимается де-юре, еще раз повторяю, он продолжает оставаться помощником президента в настоящее момент, по мере необходимости занимается и помощник (президента) Ушаков, управление по международным делам. Поэтому разные подразделения подключаются при необходимости, как это всегда бывает в администрации президента», — добавил также Песков.

Ранее сегодня Песков заявил об эффективном контакте между российским президентом Владимиром Путиным и украинским лидером Зеленским.

Напомним, что 24 января Песков заявил, что Кремль не планирует встреч Путина с Зеленским.

Днем ранее Зеленский не приехал на встречу с Путиным в Израиле.

Также вчера Зеленский отказался принять участие во Всемирном форуме памяти Холокоста .

Организаторы форума Холокоста в Израиле осудили демарш Зеленского и заявили, что его поступок вызывает недоумение.

Израильский телеканал Arutz 7 назвал Зеленского ограниченным человеком.

Добавим, что 22 января, находясь на экономическом форуме в Давосе, Зеленский выразил надежду на возможную встречу в Израиле с президентом России Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!