На Украине в ближайшие два месяца планируются внедрить институт уголовных проступков. Об этом сообщил глава комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Монастырский.

По его словам, ярких реформаторских моментов в МВД не произошло. Не решен ключевой вопрос подготовки полицейских.

«Новое качество полицейских не создается из набора правильных парней, нужна подготовка и переподготовка. Абсолютно очевидно, что существующая система с этим не справляется. По уголовному блоку есть вопрос универсализации полицейского», — рассказал он.

Также Монастырский добавил, что через пару месяцев в Украине будет внедряться институт уголовных проступков.

«Там появится такая позиция как «дознаватель». Он должен быть отдельным лицом или можно, чтобы функции дознавателя выполнял участковый, патрульный или полицейский офицер общины? Мы пока не получили ответ на этот вопрос. До лета это понимание должно быть. Мое мнение, что должна произойти универсализация полицейского. Мы недостаточно богатое государство, чтобы разные люди выполняли небольшие участки работы, но на одной территории. На уровне села и района эта модель может работать, но на уровне города нужно разделить эти функции», — сказал Монастырский.

Ранее сегодня он заявил о возможном увольнении глава МВД Украины Авакова из-за саботажа дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Напомним, что в конце декабря подозреваемая в убийстве Шеремета подала в суд на Авакова.

18 декабря другой подозреваемый в убийстве Шеремета — экс-каратель «АТО» Антоненко отказался давать показания следствию.

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемых в убийстве Шеремета Антоненко и Кузьменко.

Кроме того, стало известно, что по версии следствия организатором убийства Шеремета в 2016 году был Антоненко, непосредственным исполнителем — пособница боевиков и по совместительству детский медик Кузьменко, которая заложила взрывчатку под машину Шеремета.

Добавим, что Аваков сообщил о задержании убийц Шеремета 12 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: