Организатором убийства журналиста Павла Шеремета в 2016 году был музыкант и каратель «АТО» Антоненко, непосредственным исполнителем — пособница боевиков и по совместительству детский медик Кузьменко. Об этом говорится в тексте подозрения, врученном Кузьменко при обыске у нее дома в четверг, 12 декабря. Скан-копию подозрения на своей странице в Facebook в ночь на пятницу опубликовал ее адвокат Добош.

«Досудебным следствием установлено, что Антоненко,.. увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы,.. стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности,.. пребывая на территории проведения АТО, из числа волонтеров и лиц, прошедших военную подготовку в составе добровольческих батальонов… решил создать организованную группу, чтобы в ее составе совершить убийство журналиста и радиоведущего Шеремета Павла Григорьевича», — говорится в тексте подозрения.

Для реализации умысла, согласно документу, Антоненко привлек Кузьменко, военнослужащую по контракту Яну Дугарь «и неустановленных досудебных следствием лиц, имевших аналогичные с ним взгляды и намерения, чтобы привлечь внимание общества к национал-радикальным идеям которые, по их мнению, смогут изменить жизнь общества».

Напомним, что накануне глава МВД Украины Аваков сообщил о задержании убийц Шеремета.

Позднее появилась информация о том, что взрывчатку под машину Шеремета заложила пособница карателей «АТО» Кузьменко.

После этого сообщалось,что нацисты нападают на полицию у дома подозреваемого в убийстве Шеремета.

Добавим, что 4 декабря Генпрокуратура Украины заявила о подвижках в деле об убийстве Шеремета.

В июле президента Украины Зеленского возмутило отсутствие экс-генпрокурора Луценко на отчете по расследованию убийства Шеремета.

23 июля глава Нацполиции Украины Князев заявил, что убийство Шеремета до сих пор не раскрыто.

В свою очередь Зеленский пообещал найти убийц журналиста.

Напомним, что 18 июня Международный комитет защиты журналистов призвал Зеленского расследовать убийство Шеремета и освободить Вышинского.

10 ноября 2018 года генпрокурор Украины Луценко в эфире украинского телеканала признался об отсутствии результатов дела по убийству Шеремета.

2 августа жена Шеремета обратилась в суд из-за бездействия генпрокурора Луценко.

20 июля мать Шеремета Людмила заявила, что это дело не будет раскрыто.

В тот же день ЕС потребовал призвать к ответственности виновных в убийстве Шеремета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!