Саботаж дела об убийстве журналиста Павла Шеремета развалится на глазах может стать одним из поводов для увольнения министра внутренних дел Украины Авакова. Об этом заявил глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной рады Украины Монастырский.

По его словам, испытательный срок Авакова не закончен.

«И я считаю, что если конкретно дело Шеремета развалится на глазах – это возможно будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет. Это дело однозначно станет рубиконом», — сказал Монастырский.

По его мнению, Аваков сегодня не консультирует президента Украины Зеленского в вопросах законодательных инициатив.

«Он, безусловно, рефлексирует на президентские инициативы. И это, наверное, нормально для руководителя самого большого министерства в стране. Но, наверное, правильно будет сказать, что он не является на сегодня «застрельщиком» этих идей», — уточнил Монастырский.

Напомним, что в конце декабря подозреваемая в убийстве Шеремета подала в суд на Авакова.

18 декабря другой подозреваемый в убийстве Шеремета — экс-каратель «АТО» Антоненко отказался давать показания следствию.

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемых в убийстве Шеремета Антоненко и Кузьменко.

Кроме того, стало известно, что по версии следствия организатором убийства Шеремета в 2016 году был Антоненко, непосредственным исполнителем — пособница боевиков и по совместительству детский медик Кузьменко, которая заложила взрывчатку под машину Шеремета.

Добавим, что Аваков сообщил о задержании убийц Шеремета 12 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!