В Верховную раду Украины поступил и принят на рассмотрение комитетом проект закона о предотвращении героизации военных преступников и легализации нацизма. Он предлагает запретить символику подразделений Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) СС. Автором документа выступил депутат фракции «Слуги народа» Бужанский.

Карточка законопроекта под №2797 появилась на сайте Рады.

Проект Бужанского предлагает дополнить закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», внеся в разряд запрещенных символов не только герб и флаг Германии 1939-1945 годов, но также эмблемы НСДАП и ее военно-полицейской организации СС (Schutzstaffel). Также депутат инициирует запрет изображений и надписей, связанных со штурмовым управлением НСДАП СА, тайной полицией «Гестапо» и внутрипартийной службой безопасности СД.

Напомним, что 6 января Бужанский резко раскритиковал представителя МИД Украины за поддержку Бандеры.

В декабре Бужанский предложил отменить дискриминационный закон о языке.

При этом на следующий день стало известно, что власти Украины будут штрафовать детские кружки за занятия на русском языке.

3 декабря Венгрия попросила помощи у Госдумы РФ в защите прав нацменьшинств на Украине.

При этом днем ранее спикер Рады Разумков заявил об отсутствии национальных меньшинств на Украине.

Добавим, что сегодня, 24 января, ЦРУ рассекретило документы о зверствах Бандеры и пособничестве Гитлеру.

Отметим при этом, что 1 января в Киеве прошло факельное шествие сторонников Бандеры.

Ранее новый глава «Украинского института национальной памяти» Дробович объявил Бандеру вечным «национальным героем».

Напомним, в декабре ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма — Украина и США были против.

Отметим, что последняя акция, которую провели украинские полицейские, называлась «Бандера, вставай».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!