Количество преступлений, боевиками ВСУ, в 2019 году выросло почти втрое в сравнении с 2018-м. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, в докладе командующего сил логистики ВСУ генерал-лейтенанта Вишневского о состоянии дел в подчиненных подразделениях за 2019 год особое внимание вызывают разделы относительно состояния укомплектованности подразделений, «которая составляет 49% от штатной численности».

«Озабоченность командования вызывает состояние правопорядка и воинской дисциплины в подчиненных подразделениях по причине роста общего показателя преступлений на 278% в сравнении с 2018 годом», — сообщил Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства подчеркнул, что, «несмотря на заверения украинского руководства о желании завершить конфликт на Донбассе, командование ВСУ продолжает поставлять в соединения и воинские части различные боеприпасы, в том числе и ракеты».

«По состоянию на 1 октября 2019 года поставлено 1525,377 тонн боеприпасов из запланированных 1568,34. Отдельно хочу отметить не раз поднимавшуюся нами тему разворовывания военного имущества, поставляемого США в качестве военной помощи для ВСУ. Данная информация также нашла свое подтверждение в докладе Вишневского, в котором он отмечает сокрытие недостачи приборов ночного видения, тепловизионных приборов и прицелов. Количество недостающих приборов в одной только 24-й бригаде составило более 50 штук», — сказал он.

Осадчий также отметил, что доклад показывает методы борьбы командования ВСУ с недостачами.

«Так, в одном из подразделений 59-й бригады с целью сокрытия недостачи вещевого имущества на сумму более 25 млн гривен заместитель комбрига по тылу с молчаливого согласия командира Шаповалова, устранил недостачу путем сожжения вещевого склада, как говорится нет склада — нет проблем», — подытожил Осадчий.

Ранее стало известно, что офицеры 39-го ракетного полка ВСУ в Донбассе продали мирным жителям 8 тонн ГСМ.

Напомним, что в конце сентября проверка обнаружила недостачу 20 тонн топлива в 56-й бригаде ВСУ в Донбассе.

Ранее в трех бригадах ВСУ в Донбассе была выявлена недостача имущества на 65 млн гривен.

Напомним, 9 августа сообщалось, что командование ВСУ проводит срочную ротацию в Донбассе из-за повального пьянства и воровства.

Днем ранее СБУ задержала в Донбассе боевиков 25-й бригады ВСУ за торговлю краденым оружием.

16 августа стало известно, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

2 августа сообщалось, что Киев выводит 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!