Действующее правительство Украины будет оставаться у власти настолько долго, насколько будет позволять доверие внутри команды. Об этом заявил премьер-министр Украины Гончарук на «Украинском завтраке» в Давосе.

«Правительство никуда не уходит. Правительство продолжает работать. Мы не планируем никакие отставки, это слухи. Вокруг правительства ведется много сейчас провокаций, манипуляций, сливов, грязной игры, которую позволяют себе группы влияния, которым не комфортно работать в стране с честным правительством», — сказал Гончарук.

Он добавил, что он не планирует никуда уходить и имеет «прекрасные отношения» с президентом.

«Мы будем оставаться настолько долго, насколько нам будет позволять это доверие внутри команды. Сейчас с доверием проблем никаких нет… Я не планирую никуда идти. У нас прекрасные отношения внутри команды, с президентом. У нас отличное беспрецедентное взаимодействие со всеми наивысшими органами власти», — отметил он.

Напомним, накануне депутат от «Слуги народа» Дубинский заявил, что Гончарука уволят в начале февраля.

Добавим, что 17 января Гончарук написал заявление об отставкео чем сообщил в Facebook.

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Медведчук назвал отставку Гончарука «дешевым и циничным» пиаром.

Отметим, что сообщения об отставке Гончарука появились наутро после того, как накануне он попал в громкий скандал.

В результате Зеленский не принял отставку главы украинского правительства.

Позже Гончарук признался в популистском характере скандала с отставкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!