Власти Крыма и Севастополя заключили соглашение, предусматривающее установление административных границ. Об этом сообщил и. о. губернатора города Михаил Развожаев на заседании местного правительства.

Развожаев уточнил, что документы были подписаны сразу после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«Весь согласованный пакет надо будет направить в законодательное собрание (Севастополя) для ратификации этого документа», — уточнил он.

По его словам, границы были установлены при образовании субъектов, и они незыблемы.

«Но координатное описание позволяет ускорить работу в рамках утверждения генерального плана города», — пояснил Развожаев.

Утвердить соглашение предстоит и Госсовету Крыма.

Ранее украинский актер-нацист заявил о том, что Крым необходимо было украинизировать с самого начала.

Добавим, что Киев заявил о требовании согласовывать проезд поездов по Крымскому мосту из России и обратно.

20 ноября сообщалось, что МИД Украины потребует компенсацию за Крым и Донбасс.

30 октября лидер «Батькивщины» Тимошенко пообещала взыскать с России компенсацию за утрату Крыма и Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!