Попытки открытия уголовных дел, связанных с событиями в одесском Доме профсоюзов, где 2 мая 2014 года украинские нацисты заживо сожгли десятки людей, могут иметь катастрофические последствия для организаторов государственного переворота – «Евромайдана». Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-глава Верховной рады Украины Парубий.

Он пожаловался на то, что против него возбуждены уголовные дела и предположил, что в скором времени под статью попадут и боевики «Майдана».

«Мы видим, когда Государственное бюро расследований открывает дела – я не буду перечислять все, но я скажу по мне одно из дел за «организацию массовых беспорядков в Одессе и организацию преступного вооруженного формирования, что привело к беспорядкам. То есть, защита Украины в Одессе, когда пророссийские боевики расстреливали украинских демонстрантов, теперь украинские следственные органы характеризуют и квалифицируют как создание вооруженных формирований! По этой логике весь Майдан и Самооборона Майдана – это незаконные вооруженные формирования, за участие в которых надо преследовать и сажать», – заявил Парубий.

Напомним, 15 декабря экс-генпрокурор Украины Ярема заявил, что ультрас сожгли более 40 людей ради спасения Одессы от сепаратизма.

В августе ГБР Украины начало досудебное расследование в отношении Парубия по делу массового убийства людей в Одессе.

В мае украинский нацист Корчинский призвал «жарить сепаратистов» по всей Украине по примеру Одессы.

Напомним, в Одессе в годовщину сожжения активистов Русской весны неонацисты провели «марш украинского порядка». 

Ранее сообщалось, что украинские нацисты демонстративно пришли на Куликово поле с шашлыками.

Отметим, что вскоре после того, как ГБР попыталась расследовать «одесское дело», а также возбудила несколько уголовных дел против бывшего президента Украины Порошенко, действующий президент Зеленский подписал закон о «перезапуске» ГБР Украины.

В итоге Порошенко добился уголовного преследования в отношении экс-главы ГБР Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!