В 2019 году команда президента Украины Зеленского так и не приступила к обещанным задержаниям и посадкам коррупционеров, о чем обещалось в предвыборных речах, в связи с тем, что не хватало времени для изменения законодательства и кадровых перестановок в государстве. Об этом в эфире украинского телевидения заявил спикер Верховной рады Разумков.

«Мы тогда говорили, что все должно быть по закону. Невозможно было это сделать на протяжении прошлого года и привлечь виновных к ответственности. Мне некомфортно отвечать на такие вопросы. Необходимо было провести изменения в законодательстве, сделать кадровые перестановки. Я надеюсь, что мы увидим результативную работу правоохранителей», — сказал он.

Разумков также невнятно прокомментировал необоснованные повышения зарплат чиновников уже при Зеленском.

«Ну не может чиновник прожить на тысячу гривен. В Европе, если посмотреть, то там не заоблачные зарплаты, но там есть социальный пакет, в отличие от украинских граждан, которые находятся на государственной службе.

Коррупционера не сдержит, даже если вы ему будете платить миллион долларов каждый месяц. Если он сможет украсть еще тысячу гривен, он будет пытаться её украсть. Для этого должны работать правоохранительные органы, которые будут жестоко наказывать за любые правонарушения законодательства», — сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Гончарук оправдался за высокие зарплаты некоторых министров, о которых с возмущением написали многие украинские СМИ.

Отметим, что 27 декабря Госстат Украины сообщил об уменьшении средней зарплаты в стране.

При этом 14 декабря министр экономразвития Украины Милованов пожаловался на маленькую зарплату и заявил, что она должна составлять, как минимум, $10 тыс.

Отметим,  что 17 ноября Милованов признался в том, что писал диссертацию под воздействием марихуаны.

Ранее украинский олигарх Коломойский назвал Милованова дебилом и добавил, что ему необходимо уйти в отставку.

В ответ Милованов не нашел ничего остроумнее, кроме того, чтобы признать, что он действительно «дебил» и «не скрывает этого».

Напомним, что 20 октября Милованова высмеяли в сети после слов об «экономическом прорыве» на Украине.

Добавим также, что в конце ноября Милованов похвастался рекордным темпом реформ на Украине.

При этом сегодня стало известно о том, что почти 2 млн граждан Украины попали в госреестр должников.

23 октября руководитель частного инвестиционного фонда на фондовом рынке США Владимир Компнаниец сообщил, что Украина признана самой бедной страной Европы в 2019 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!