Донецкая и Луганская Народные Республики должны быть вписаны в Конституцию Российской Федерации, как полноправные субъекты, как ранее произошло с Крымом, когда он снова стал частью свой исторической Родины. Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Козенко на митинге в Симферополе по случаю годовщины Переяславской рады.

«Крым сегодня – субъект России, а Донецк и Луганск, я уверен, – особенные субъекты Российской Федерации. Уверен в том, что слова Донецкая и Луганская народная республики будут вписаны в Конституцию Российской Федерации, как полноправные её субъекты», — сказал он.

Козенко призвал к воссоединению с Россией и жителей других исторических русских земель, отторгнутых украинскими самостийниками.

«Своим примером мы хотим показать всем соотечественникам на Украине, что нужно восстанавливать историческую справедливость… Искренне уверен, что это произойдёт и мы будем вместе едины и будем жить в рамках единого, великого, могучего государства», — сказал он.

Накануне лидер общественной организации «Украинцы России» Богдан Безпалько, который вошел в комиссию по изменению Конституции Российской Федерации, предложил закрепить в основном законе право русского народа на воссоединение.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны, которые предложил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, планируется провести до 1 мая 2020 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!