Миллионы русских Украины должны объединиться в пророссийское движение и повторить события Переяславской рады», по итогам которой Малороссия вернулась в состав Российского государства. Об этом в Симферополе на митинге, посвященном 366-й годовщине Переяславской рады заявил депутат Госдумы РФ, координатор интеграционного комитета «Донбасс –Россия» Андрей Козенко.

«Казалось бы, после воссоединения Крыма с Россией, можно было бы совершенно забыть про Украину, где нас никогда не считали родными, в которой сейчас переписывают историю, запрещают русский язык, но там живут миллионы наших российских соотечественников, которых мы обязаны поддерживать», — сказал он.

Депутат призвал всех русских Украины объединяться в единое движение и пообещал им поддержку.

«Мы поддержим тех людей, которые сегодня живут на Украине и готовых объединиться в пророссийское движение для того, чтобы повторить события Переяславской рады», — подчеркнул Козенко.

Политик также выразил уверенность, что народы Украины и России будут жить вместе в рамках «единого, великого и могучего государства».

Напомним, президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в декабре обозначил цели на украинском направлении.

Президент напомнил о роли Ленина в создании УССР и присоединении к ней «исконно русских территорий» со странной формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине». К исконно русским территориям Владимир Владимирович причислил «все Причерноморье» и «западные российские земли». Очевидно, что речь идет об исторической Новороссии. Такое положение вещей Путин назвал «ленинским наследием, с которым сегодня приходится разбираться».

Добавим, что по мнению первого президента «незалежной» Кравчука, мнению первого президента Украины Кравчука, начиная с Переяславской рады, Украина более 300 лет ведет «культурно-духовную войну» с Россией.

Материал по теме — Виталий Даренский: Годовщина Переяславской рады должна стать Днем соборности Руси


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!