1. Подразделения ВСУ 3 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка из автоматической пушки БМП-2.

3. Один человек погиб и еще один пострадал на пожарах в ДНР
за минувшие сутки. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

4. В шахтоуправлении «Макеевкуголь» прекращена отгрузка угля. По словам горняков, за предыдущий период отгрузки оплата шахтоуправлением до сих пор не произведена.

5. Правительственная делегация Донецкой Народной Республики отправилась в Симферополь для участия в мероприятиях по случаю 366-й годовщины Переяславской рады.

6. Тариф на проезд в муниципальном электротранспорте Макеевки и Горловки с 1 февраля повысится на два рубля. Об этом сообщили в местных администрациях.

7. Хоккеисты из Москвы и Санкт-Петербурга примут
участие в международном турнире «Кубок Дружбы», который пройдет в ледово-спортивном комплексе «Алмаз» в Донецке.

8. В аппарате омбудсмена Республики заявили об освобождении пяти человек из списка на обмен. Сообщается также, что по состоянию
на 17 января украинской стороной удерживаются порядка 148 человек.

9. Сотрудники пенсионного фонда Республики ответят на вопросы граждан относительно организации пенсионных выплат во время горячей линии, которая пройдет 23 января  с 10.00 до 12.00. Об этом сообщается в пенсионном ведомстве.

10. В одном из крупнейших зоопарков ДНР, расположенном в селе Придорожное к югу от Донецка, появилось 4 пятнистых оленя.

11.В день Крещения Господня праздничные мероприятия пройдут в 127 храмах ДНР, крещенские купания будут организованы на 46 водоемах. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Республики.

12. Трех депутатов районной «власти» из оккупированных Красного Лимана и Константиновки обвиняют в организации и проведении референдума 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба «прокуратуры» Донецкой области.

13. В оккупированном Красноармейске (ныне Покровск) горняки шахты «Краснолиманская» в четвертый раз организовали акцию протеста из-за невыплаты заработной платы с октября прошлого года. Сообщается, что руководство шахты предложило горнякам уволиться.

14. В оккупированной Дружковке местные активисты заподозрили городских чиновников  в отмывании 48 млн гривен, выделенных на восстановление лифтного хозяйства города. Об этом они сообщают в соцсетях.

15. Жена известного в оккупированном Краматорске проукраинского активиста Самуила Мамченко  на украинском телеканале «Интер» публично обвинила его в домашнем насилии, в том числе постоянных избиениях. Сообщается, что вместе супруги прожили 18 лет, и за это время у них родилось 12 детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!