1.Подразделения ВСУ 3 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. В ДНР рассматривают возможность прокладки водопровода к прифронтовому селу Луганское для обеспечения его жителей центральным
водоснабжением, поскольку в селе оно отсутствует около 20 лет.

3. С 1-го февраля по 30 мая в ДНР пройдет верификация всех пенсионеров.

4. Работники шахт ДНР за прошлый год прошли 43 километра подготовительных горных выработок, превысив установленное задание
более чем на четверть. Ранее сообщалось о сохраняющейся задолженности за декабрь прошлого года на ряде угольных предприятий ДНР.

5. В ДНР ищут новые места под сооружение полигонов для хранения бытовых отходов, поскольку это стало острой необходимостью. Ранее сообщалось, что в Дебальцево, Ждановке, Макеевке, Харцызске ряд улиц завален мусором.

6.  МЧС ДНР установило оборудование для определения причин регулярного возникновения подземных толчков в Макеевке. Сообщается, что с помощью аппаратуры сейсмического контроля «Ермак-5» сотрудники ведомства будут круглосуточно следить за сейсмоактивностью с радиусе возникновения толчков.

7. В ДНР восстанавливают разрушенное в ходе боевых действий жилье. На сегодняшний день восстановили 11191 дом, из них 9071 – частный. Сообщается, что существенную помощь в ремонте частного сектора оказывают аккредитованное управление Верховного Комиссара по делам беженцев ООН и Международный Комитет Красного Креста.

8. На сталеплавильном предприятии «Электросталь» в оккупированном Курахово остановлено производство. Сообщается, что причиной сложившейся ситуации является рост цен на лом черных металлов, что сделало невыгодным производство продукции завода.

9. В пяти школах оккупированного Мариуполя планируют ликвидировать старшие классы. Сообщается, что основной фактор, который влияет на
их ликвидацию – уменьшение рождаемости.

10. Украинские боевики с использованием пограничных катеров реализовали преступную схему по вылову и продаже осетровых пород рыб, занесенных в Красную книгу в акватории Азовского моря. Сообщается, что при этом они закрывают районы промысла под предлогом якобы выполнения боевых стрельб.

11.Жителям оккупированного Краматорска на 5% повысят тарифы на водоснабжение и на 25 % — на водоотведение. Об этом сообщила пресс-служба местного водоканала.

12. Украинские боевики семьдесят второй бригады начали захватывать дома и отбирать личные автомобили у местных жителей в Золотом (ЛНР). Сообщается также, что командование указанной бригады ВСУ использует сельскохозпостройки в посёлках для того, чтобы хранить боеприпасы.

13. В оккупированном Мариуполе за должность «мэра» в этом году придется заплатить в сорок раз дороже. Сообщается, что согласно новому украинскому закону,  кандидату в «мэры» нужно внести залоговую сумму в размере 586 тысяч грн. В 2015 году этот же залог составлял всего 16000 грн.

14. В оккупированном Красноармейске (ныне Покровск) в результате стрельбы возле общеобразовательной школы, которую устроили неизвестные, ранена местная жительница. Об этом сообщает местная полиция. По факту инцидента проводится расследование.

15. Два украинских боевика в нетрезвом состоянии дезертировали из части под оккупированным Мариуполем прихватив с собой оружие. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!