Отставка правительства Российской Федерации во главе с премьером Дмитрием Медведевым является не проявлением реальной демократии, а результатом договоренностей. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Кулеба. Он прокомментировал отставку российского правительства во время встречи с прессой по итогам визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

«Мы понимаем: все, что происходит в России на таком уровне — это хорошо срежиссированное представление это не продукт прямой, реальной и живой демократии. Я думаю, что они там обо всем договорились. Не удивляюсь, что уже Дмитрий Медведев получил достойную альтернативную должность «, — сказал Кулеба.

Ранее сегодня Медведев заявил об отставке правительства России. По его словам, решение продиктовано изменениями в Конституции, которые анонсировал президент страны Владимир Путин.

Об этом российский премьер заявил сразу после того, как Путин зачитал послание к Федеральному Собранию.

Также сегодня стало известно, что Путин предложил Медведеву пост зампредседателя Совбеза.

Кроме того, президент внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: