Жена нынешнего президента Украины Зеленского заняла должность в совете по вопросам развития Национального культурного-художественного и музейного комплекса «Мыстецкий арсенал» в Киеве, которую до этого занимала супруга экс-главы Украины Порошенко. Указ о назначении на должность был опубликован на сайте администрации президента Украины, передает «ЦарьГрад».

Напомним, что «Мыстецкий арсенал» создавался как украинский ответ французскому Лувру и российскому Эрмитажу. Идея создания музея принадлежала занимавшему в то время пост третьего президента Украины Ющенко.

Напомним, 16 декабря стало известно, что жена Порошенко уходит с поста главы УКФ «из-за давления со стороны администрации Зеленского».

Ранее СМИ сообщили о покупке женой Зеленского элитного жилья в Крыму.

Напомним, 20 апреля в базу «Миротворца» внесли жену Зеленского Елену. Причина, по которой она попала на сайт — «информатор боевиков». На украинских сайтах и в соцсетях стали распространяться скриншоты и ссылки на публикацию Зеленской в Facebook с репостом сообщения канала «Life Новости», где предлагалось вознаграждение за информацию о передвижении украинских военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!