Из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке авиалайнеры российских компаний будут облетать пространство над Персидским заливом, что никак не повлияет на стоимость авиабилетов. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, передает «ЦарьГрад».

По его словам, предварительные расчеты показывают, что на крюк в воздухе, чтобы облететь Иран и Ирак, потребуется от 15 минут и больше, но это не повлияет на стоимость авиабилетов. В случае же, если эскалация продолжится, то перевозчики будут изучать ситуацию, однако сегодня по этому поводу нет никакого беспокойства, заявил Барзыкин.

В разговоре с телеканалом 360 собеседник отметил, что сейчас только формируются все альтернативные маршруты, 10 января в Правительстве РФ пройдёт совещание по этому вопросу, там будет принято окончательное решение с учётом обстановки.

По мнению главреда портала «Туризм.ру» Алексея Пескова, перевозчики могут использовать остановку в заливе как повод для изменения цен на авиабилеты, но не как реальную причину.

«Ценообразование в авиаперевозках — это дело тёмное, туманное», — заметил он.

Ранее сегодня президент Украины Зеленский выступил с обращением к украинскому народу.

Напомним, что пассажирский самолет международных авиалиний Украины (МАУ) Boeing 737-800 разбился накануне, 8 января, в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду. Лайнер перестал выходить на связь через две минуты после взлета, он совершал рейс Тегеран-Киев.

Иран назвал причиной крушения украинского самолета возгорание двигателя.

Президент Украины Зеленский назвал крушение Boeing в Иране страшной катастрофой.

Позднее пресс-служба СНБО сообщила, что в результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании «МАУ» в Иране погибли 177 человек.

По факту авиакатастрофы Генпрокуратура Украины откроет уголовное дело.

Президент России Владимир Путин отправил украинскому лидеру Зеленскому телеграмму с соболезнованиями после авиакатастрофы в Иране.

Также вчера стало известно, что Украина запретит полеты в Иран.

Добавим, что Иран отказался отдать Украине черные ящики разбившегося самолета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!