1. Украинские боевики в течение суток 2 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. В ДНР сообщили об открытии представительского центра в Турции. Ранее сообщалось, что на данный момент открыты семь представительств ДНР в странах Европы.

3. На угольных предприятиях ДНР идет отгрузка угля. Так, шахта Ясиновка в рождественские дни отгружала со склада по две партии в день. Ранее сообщалось об оставшейся непогашенной задолженности горнякам шахты.

4. Жители ДНР в соцсетях сообщают о массовых задержаниях сотрудниками полиции граждан Республики с украинскими паспортами (даже с местной пропиской), притом, что паспортов в ДНР выдано менее 1/6 от общей численности населения. Сообщается также, что у задержанных без их согласия брались отпечатки пальцев. У кого были «лишние» 500 рублей решали вопрос на месте и в райотдел не доставлялись.

5. Согласно указу Главы Республики в целях повышения уровня социальной защиты граждан в ДНР начаты пенсионные выплаты, увеличенные на 20%.

6. Жители Республики сообщают о искусственно затяжной процедуре оформления российских паспортов (до нескольких месяцев) и коррупционных схемах в миграционной службе. Так, по их словам, ускорить выдачу паспорта России предлагается за 7 тысяч рублей.

7. Сотовый оператор «Феникс» для удобства абонентов оператора сотовой связи планирует запустить сервис «Голосовая почта Telegram».

8. Автобус с пандусом для пассажиров с особыми потребностями вышел на маршрут в Макеевке.

9. В оккупированном Мариуполе отмечается рост подростковой преступности. Так, на днях задержана группа наркоторговцев, которые использовали подростков в качестве курьеров. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

10. Чиновники оккупационной донецкой областной «администрации» отказали в помещении проукраинским активистам так называемого городского совета. Об этом сообщает координатор местного «общественного центра».

11. В оккупированном Славянске началась приписка к призывному участку. Как сообщает пресс-служба оккупационного городского военкомата «с целью изучения призывных ресурсов».

12. В оккупированном Мирнограде (до переименования – Димитров) за нападение на полицейских задержан местный житель. Ему может грозить до 7 лет за решеткой. Об этом сообщает пресс-служба местного отдела полиции.

13. В оккупированном Славянске ликвидируют неврологическое отделение в горбольнице №1. По словам медицинских работников больницы, оборудование и специалистов насильственно перемещают под патронат так называемого «неприбыльного предприятия» при местном городском совете.

14.Частных предпринимателей в оккупированном Краматорске обвинили в торговле элитным алкоголем без акцизных марок. По сообщению пресс-центра местной полиции у торговцев изъято более полумиллиона гривен за проданную продукцию.

15. В школах оккупированного Краматорска внедряется так называемый «национальный» проект «Флагман образования Украины», в котором ведущим педагогам и руководителям учебных заведений, а также всем, кто причастен к образовательной отрасли, предлагается   доказывать свою лояльность украинской власти.

16. Из военной части оккупированного Мариуполя самовольно сбежал украинский боевик, после чего разгуливал по городу с взрывоопасной гранатой.

17. В оккупированном Бахмуте во дворе по улице Независимости неизвестные срезали верхушки на всех молодых соснах, которые высадили жильцы домов в честь победы «революции достоинства». Об этом говорится в пресс-службе местного отделения полиции.

18. Оккупационная власть в Доброполье лидирует по расхитительству и отмыванию бюджетных средств, уступаю Мариуполю. Оккупированные Покровск, Торецк, Сартана находятся на третьем месте. Об этом сообщается в отделении Хельсинского союза, проводившего мониторинг индекса прав человек в данных городах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!