Все представители стран НАТО на экстренном заседании Североатлантического совета сошлись во мнении, что Иран никогда не должен получить ядерное оружие. Об этом в понедельник, 6 января, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на итоговом брифинге.

«На протяжении ряда лет страны НАТО выражали озабоченность дестабилизирующей деятельностью Ирана на большом Ближнем Востоке. Мы согласились, что Иран никогда не должен получить ядерное оружие и выразили озабоченность в связи с испытаниями Ираном ракет, которые могут достичь территории Европы», — сказал он

Также Столтенберг сообщил, что операция против иранского генерала Сулеймани является национальным решением США, и НАТО не участвовала в его принятии.

«Это национальное решение США, оно не принималось ни НАТО, ни американской коалицией. Но все страны альянса озабочены дестабилизирующей деятельностью Ирана в регионе и поддержкой Ираном террористических группировок, которые ответственны за нападения на войска коалиции в регионе», — заявил генсек НАТО.

Ранее сегодня иранский телеведущий предложил собрать $80 млн за голову Трампа.

Накануне Трамп анонсировал «быстрый и сильный» удар по Ирану.

5 января постпред Ирана при ООН пообещал военную акцию в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани Сулеймани.

Накануне Иран привел в боевую готовность ракетные войска и авиацию после убийства Сулеймани.

Напомним, 25 июня президент Ирана Хасан Роухани заявил о готовности дать решительный ответ агрессии США.

В тот же день президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану мощным ответом вплоть до военного уничтожения.

Днем ранее Трамп подписал указ о новых санкциях против Ирана. При этом днем ранее он заявил, что готов стать «лучшим другом» Ирана при условии отказа Тегерана от разработки ядерного оружия.

21 июня США обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой провести обсуждение по ситуации, которая сложилась с Ираном.

За день до этого президент США Дональд Трамп прокомментировал вероятность нанесения удара по Ирану.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!