Президент США Дональд Трамп в 2017 году жестко отчитал директора разведывательного управления Пентагона Майкла Флинна и высокопоставленных сотрудников Белого дома за то, что его не поставили в известность о телефонном звонке от президента России Владимира Путина. Об этом говорится в новой книге американского журналиста Питера Бергена «Трамп и его генералы: цена хаоса», передает Business Insider.

Бергер, ссылаясь на источники, сообщает, что 27 января 2017 года, победивший на выборах Трамп обедал с британским премьером Терезой Мэй в Белом доме. Она спросила его, звонил ли ему Путин, на это Трамп отрицательно покачал головой. Тогда Флинн, стоявший рядом с избранным президентом, наклонился к нему и сказал, что российский лидер звонил несколько дней назад.

Эта информация крайне огорчила Трампа.

«Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а ты не подставил (мне трубку. – прим. ред.)? О чем ты думал?», — сказал Трамп.

Флинн попытался оправдаться тем, что в Белый дом в последние дни поступало слишком много звонков, однако Трамп не захотел его слушать. Американский политик назвал Путина «единственным человеком на земле, который может уничтожить США» и усомнился в решении своего персонала отложить телефонный разговор с Путиным.

Напомним, в июне Трамп, не скрывая восторга от встречи с российским коллегой, назвал Владимира Путина «прекрасным парнем». По его словам, встреча с российским лидером была «отличной».

Также Трамп пошутил на тему о «вмешательстве России в американские выборы».

Ранее американские СМИ раскритиковали Трампа за «слишком теплую» встречу с Путиным.

Также стало известно, что Путин пригласил Трампа в Москву на 75-ю годовщину Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!