Телеканал CNN раскритиковал президента США Дональда Трампа после его встречи на полях G20 с российским лидером Владимиром Путиным.

«Он всячески показывал, что ему комфортно», — осуждающе написали журналисты, упрекая Трампа за то, что он посмел встретиться с «главным врагом» Америки. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

После сегодняшней встречи президента России и главы США американские СМИ вышли с громящими последнего заголовками. На это обратила внимание журналист Ольга Скрябина.

В своём Telegram-канале она привела несколько выдержек из материала CNN, который, по словам Скрябиной, известен своими фейк-ньюс.

«…Он назвал президента России по имени, Владимир. Сказал, что это большая честь, что они будут обсуждать торговлю, президент сказал о хороших отношениях, и в целом президент говорил о позитивных вещах, не упоминая российское вмешательство», — приводит цитаты Скрябина.

Американские журналисты также назвали удивительным то, что Трамп и Путин общались в шутливой манере. Но возмутительнее всего оказалось то, что американский президент «показывал, что ему комфортно».

«Для того, кто считает себя очень сильным, Дональд Трамп ведёт себя как очень слабый. Он выступил практически в роли просящего перед Владимиром Путиным. Путин — задира, который уважает силу, и Трамп не показал её ни в каком виде», — отмечает CNN.

Журналисты решили напомнить Трампу, что он общался вовсе не с проамериканским лидером, а одним из «главных врагов» Америки. Более того, по словам автора материала, Путин «не сделал ничего, чтобы Трамп подал ему руку», имея в виду арест украинских моряков и ситуацию в Донбассе.

Ранее сегодня в Осаке завершилась встреча Путина и Трампа, прошедшая в рамках саммита G20.

Также сегодня стало известно, что Путин пригласил Трампа в Москву на 75-ю годовщину Победы.

Напомним, что в мае Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Трампом подчеркнул важность реальных шагов по урегулированию конфликта в Донбассе от нового украинского руководства, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того российский лидер предупредил Трампа о последствиях вооруженного переворота в Венесуэле.

30 декабря Путин поздравил Трампа с Рождеством и выразил готовность к диалогу с США.

При этом ранее, в декабре, российский лидер отверг условия Белого дома для встречи с американским президентом.

Добавим, что в октябре 2018 года Трамп предложил Путину посетить Вашингтон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!