Исполнительный директор «Нафтогаза» Украины Витренко обвинил в лицемерии пятого президента страны Порошенко за его критику газового контракта с Россией. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице Витренко в Facebook, передает «ЦарьГрад».

Топ-менеджер украинской газовой компании пояснил, что сама по себе критика — это нормально, но она должна быть конструктивной. Поэтому, прежде чем выражать недовольство теми или иными решениями, следует «спросить у тех, кто разбирается в предмете».

Далее Витренко по пунктам разобрал все критические замечания бывшего украинского лидера. Он отметил, что все претензии по поводу малых объёмов транзита следует переадресовать тем, кто допустил строительство газопроводов — «Турецкого потока» и «Северного потока — 2». А требование «не идти на компромиссы с Россией» стоит озвучить тем, кто не выполнил обещания сделать Украину энергонезависимой от России.

Накануне Витренко рассказал о возможной прибыли «Нафтогаза» в 2020 году.

30 декабря Кабмин Украины позволил «Нафтогазу» подписать с «Газпромом» соглашение о транзите газа.

Отметим, сегодня замминистра юстиции Украины Лищина заявил, что Киев подписал мировое соглашение с «Газпромом»

В свою очередь, компания «Оператор ГТС Украины» сообщила, что переговоры с «Газпромом» в Вене завершились, но о подписании документов речь пока не идет.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал переговоры по газу с Киевом «непростой работой».

Напомним, что накануне Киев заявил о борьбе «за каждую запятую» в соглашении с «Газпромом».

Ранее Москва и Киев договорились об обнулении взаимных претензий по газу.

Экс-президент Украины Порошенко потребовал ввести санкции против прямых поставок российского газа.

Российский политолог Сергей Марков заявил, что заключение нового газового контракта с Украиной – это явная победа ЕС и его союзников в российской элите. Согласно новому контракту, Россия будет платить миллиарды рэкетиру за право продавать российский газ в ЕС.

Напомним, что 21 декабря глава «Газпрома» Миллер раскрыл условия соглашения по газовому транзиту с Украиной.

Накануне представитель Москвы в переговорной группе по газу раскрыл детали договора по транзиту.

Также сообщалось, что Россия и Украина согласовали документ о транзите газа и урегулированию претензий.

В свою очередь глава НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявил, что на подписание газового контракта с Россией уйдет не менее месяца.

МИД Украины выразил надежду на успешное согласование с Россией вопроса газового транзита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!