Лукашенко заявил о срыве плана по организации «майдана» в Белоруссии

  • Лукашенко заявил о срыве плана по организации «майдана» в Белоруссии
    сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что властям республики удалось предотвратить попытку дестабилизировать обстановку в стране, сообщает РИА Новости.  «Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раска

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что властям республики удалось предотвратить попытку дестабилизировать обстановку в стране, сообщает РИА Новости.

 «Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси – это не шутка и не запугивание – и привести страну к некоему майдану», – сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, госбезопасности удалось разоблачить не только рядовых исполнителей внутри Белоруссии, но и «кукловодов», сидящих за пределами страны. Именно к Белоруссии, по мнению Лукашенко, сейчас приковано пристальное внимание, как западных, так и восточных государств.

Днем ранее, белорусские силовики задержали кандидата в президенты Белоруссии, бывшего главу Белгазпромбанка, Виктора Бабарико. Его подозревают в попытке давления на свидетелей и сокрытии улик.

Комитет государственного контроля Белоруссии заявил, что на базе Белгазпромбанка действовала организованное преступное сообщество, похитившее из страны более 430 миллионов долларов. На данный момент в рамках этого уголовного дела задержано более 20 человек. Сам Бабарико свою вину отрицает.

Напомним, 49,8% акций Белгазпромбанка принадлежит российским компаниям «Газпрому» и Газпромбанку, а Госкомимуществу Белоруссии – всего 0,097% акций. В «Газпроме» арест Бабарико назвали незаконным.

Ранее, 8 апреля, Виктор Бабарико выразил желание создать наднациональные органы управления в рамках интеграции с Россией.

До этого, 27 февраля, Лукашенко обвинил Россию в «понуждении» к интеграции.

Отметим, 15 февраля, Лукашенко заявил, что жители России и Белоруссии против объединения в Союзное государство.

Новости партнеров