Оппозиционный украинский политик Волга напомнил об освобождении Киева от польских захватчиков Богданом Хмельницким и провёл интересную параллель с сегодняшним днём. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Мы всё надеемся, что кто-то придёт и освободит нас так же, как это сделал ты 370 лет назад. Но что-то не видать Богданов среди нас, современных», — написал оппозиционер.

Волга напомнил, что 371 год назад Богдан Хмельницкий триумфально въехал в Киев, освободив его от польских захватчиков. За это ему на том самом месте был поставлен памятник.

«Я освобожу из польской неволи весь русский народ, если я воевал раньше за себя, то отныне я воюю за нашу веру православную!» — произнёс тогда он.

Волга с сожалением констатирует, что в настоящее время всё великое дело этого человека было благополучно загублено. Киев снова под властью иностранных захватчиков, которые, вдобавок ко всему, лезут ещё и в дела Церкви и пытаются запретить людям их родной язык.

«Мы всё надеемся, что кто-то придёт и освободит нас так же, как это сделал ты 370 лет назад. Но что-то не видать Богданов среди нас, современных», — отмечает украинский политик.

По его мнению, люди на Украине стали «совсем жиденькие» и не могут дать отпор врагу. А некоторые и вовсе настолько «забрились в хохлы», что сами с радостью готовы служить иностранному игу.

«Одним словом, прости нас, Богдан. У нас пока не получается», — отметил политик.

Ранее украинский политолог заявил, что «майданы» водят Украину по кругу.

Напомним, в начале октября прошлого года украинский пропагандист Гордон заявил, что так называемая «революция достоинства» на Украине стала для жителей страны одним большим обманом.

В августе 2018 года первый президент Украины Кравчук заявил, что на сегодняшний день он разочаровался в гражданах Украины.

Также ранее Гордон заявил, что жители Украины продажные и недалекие. Кроме того, по словам Гордона, Украина – это недогосударство, которое скоро распадется.

Также, по мнению журналиста, Украину на международной арене представляют тупые люди.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!