Украина может прекратить свое существование в ближайшие три года, которые станут одними из самых тяжелых для украинского государства. Об этом в статье для украинского издания «Зеркало недели» заявил бывший министр иностранных дел Украины Климкин.

По мнению украинского дипломата, надеяться на договоренность России с «коллективным Западом» по Донбассу абсолютно бессмысленно без достижения согласия по ключевых для РФ вопросам, среди которых – легализация российского статуса Крыма.

По словам Климкина российский президент Владимир Путин находится в ментальной парадигме, подразумевающей, что русские, украинцы, белорусы – один народ», а Причерноморье и восток Украины – исконные русские земли».

«Тех, кто думает, что это банальный шантаж, должен разочаровать: это истинная точка зрения российской элиты, и вместе с тем цель и миссия на ближайшую перспективу. В течение следующих лет они попробуют развалить нас и получить на это индульгенцию Запада, что возможно только и исключительно путем реализации такого сценария изнутри Украины», – пишет экс-глава украинского МИД.

«Очень надеюсь, что в Украине найдется достаточно украинцев, от ветеранов до олигархов, а последние до сих пор преимущественно определяют украинскую политику, чтобы противодействовать таким планам. Два-три следующих года в этом контексте могут стать решающими. Удастся ли нам мобилизоваться еще раз – вопрос открытый», – резюмирует Климкин.

Напомним, что 19 декабря Путин в ходе итоговой пресс-конференции назвал часть Украины исконно русскими землями.

После этого министр иностранных дел Украины Пристайко пообещал преподать «урок истории» Путину, которому якобы грозит «плохой финал».

В свою очередь замглавы МИД Украины назвал слова Путина об исконно русских землях «выдумками».

Вчера мэр Херсона Николаенко заявил, что Украина обязана напомнить президенту России о том, что русскими территориями являются только «болота под Москвой». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!