Украина обязана напомнить президенту России Владимиру Путину о том, что русскими территориями являются только «болота под Москвой». Об этом говорится в заявлении мэра Херсона Николаенко, которое поддержали 33 депутата горсовета. Таким образом чиновники ответили на слова Путина об исконно русских землях.

«Мы два десятилетия закрывали глаза на то, что они называли Крым российским, и зря», — цитирует пресс-служба мэрии Николаенко.

Мэр Херсона заявил, что на Украине «должны напомнить Путину и всем его сторонникам, что исконные русские территории — это болота под Москвой».

«Всё остальное — это территории, которыми московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварства», — сказал он.

По его словам, «московиты сумели построить великую империю», нарушая договорённости, пренебрегая обещаниями и создавая внутренние кризисы в соседних государствах.

Как рассказал Николаенко, ему трудно представить, как Путин мог решить, что Россия имеет какое-то отношение к «прекрасному и далекому от московских болот» Причерноморью.

Напомним, что 19 декабря Путин в ходе итоговой пресс-конференции назвал часть Украины исконно русскими землями.

После этого министр иностранных дел Украины Пристайко пообещал преподать «урок истории» Путину, которому якобы грозит «плохой финал».

В свою очередь замглавы МИД Украины назвал слова Путина об исконно русских землях «выдумками».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!