1. Подразделения ВСУ 13 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Глава МЧС наградил медалью «За содействие делу спасения» 12-летнего жителя Макеевки за помощь в тушении пожара в многоквартирном жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

3. Горнякам ряда шахт ДНР, в том числе: «Ясиновка», «Скочинского», «Калинина», «Глубокая» не погашена задолженность за ноябрь месяц. По словам горняков, пока «раздают» одни обещания. Ранее сообщалось о запланированном митинге солидарности с борьбой горняков Донбасса за получение задолженности по зарплате, который состоится в Москве 28 декабря.

4. В ДНР в новом году будут запущены неработающие предприятия. Об этом во время прямой линии заявил Глава Донецкой Народной Республики. По его словам, необходимо обратиться к собственникам предприятий и предложить им со стороны властей наиболее благоприятные условия для начала работы.

5. В Республике может быть осуществлен экспорт излишков ряда технических культур, таких как кукуруза и ячмень. Также идут переговоры об экспорте в Россию горчицы и льна.

6. В ДНР разрабатывают программы государственного кредитования сроком до 1 года. Об этом заявил руководитель ЦРБ ДНР. По его словам, на первом этапе ЦРБ планирует запуск кредитования в безналичной форме на пластиковые карты жителей Республики возрастом от 18 до 65 лет.

7. Школьники ДНР уйдут на зимние каникулы 29 декабря, учеба возобновится 13 января 2020 года.

8. Воевавшие за ДНР получат статус участника боевых действий. По словам руководства Республики, это может произойти до Нового года.

9. Впервые в ДНР сельскохозяйственную технику оснастят системой электронного контроля. На сегодняшний день данная система уже функционирует в рабочем режиме на 85% сельхозтехники. Об этом сообщил генеральный директор корпорации «Аграрный Донбасс».

10. Жители ДНР в рамках акции «Посылка солдату» передали на передовую полторы тонны новогодних подарков.

11.На шахтах Республики начали выдавать подарки для взрослых к новогодним праздникам. По сообщению горняков, среди продуктов бутылка водки и шампанское.

12. В оккупированном Красноармейске (ныне Покровск) четверо работников шахты «Краснолиманская» остались под землей и не планируют подниматься пока не получат образовавшуюся задолженность по заработной плате.

13. Иностранные боевики, воюющие на Донбассе, получат украинское гражданство. Об этом заявил украинский премьер-министр.

14. С Нового года жителям оккупированных территорий ДНР будут высылать сразу несколько квитанций за газ. Теперь придется отдельно платить за его транспортировку и отдельно за потребление. Об этом сообщили в украинской региональной газовой компании.

15. В центральном парке оккупированного Мариуполя открыли мемориал, посвященный украинским боевикам под названием «Аллея героев», который представляет собой четыре стенда с их фотографиями.

16. В оккупированном Добропольском районе угольные шахты на грани закрытия. Из-за этого бюджеты шахтерских городков, в том числе Доброполья, недополучают финансирование и не имеют возможности в полной мере финансировать содержание объектов социальной инфраструктуры. Об том сообщает пресс-центр Добропольского «горсовета», «депутаты» которого призывают украинского президента не допустить закрытия угольных шахт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!