1. Подразделения ВСУ с 21 по 23 декабря 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 249 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики вечером нанесли минометный удар по окраинам Донецка.

3. Один человек погиб, один пострадал, еще двое спасены на пожарах в ДНР за минувшие сутки. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

4. Горнякам шахт «Ясиновская-Глубокая» и «Калиновская-Восточная» Государственного предприятия «Макеевуголь»  погасили 20% задолженности по заработной плате за октябрь. Ранее сообщалось о том, что виновные в задержке зарплат работникам предприятий будут привлекаться к уголовной ответственности. Такое заявление сделал глава ДНР в ходе ежегодного послания к Народному совету Республики.

5. В Донецке состоялся Гранд-финал Республиканской лиги «Что? Где? Когда?». Сообщают, что в интеллектуальной игре приняло участие семь команд из Донецка, Горловки, Харцызска, Енакиево, а также две команды из Луганска.

6. На контрольно-пропускных пунктах Республики продолжают собираться огромные очереди, которые практически не движутся уже вторые сутки. Об этом пишут очевидцы в социальных сетях. По их словам, стоять в очередях на КПП приходится 1−2 дня.

7. Ученые Донецкого института физико-органической химии и углехимии занимаются разработкой лекарства от инсульта и вакцины от онкологических заболеваний. Сообщается, что препараты проходят стадию лабораторных исследований. Следующий этап – клинические испытания.

8. В Ростове-на-Дону во Дворце спорта прошел турнир по смешанным единоборствам (ММА) с участием бойцов Донецкой Народной Республики.

9. В городской клинической больнице № 6  (ее также называют Шлаколечебница) длительное время не делалось ремонта. Об этом с возмущением пишут жители Донецка, которые заявляют о том, что здание практически находится в аварийном состоянии, в палатах антисанитария. При этом от пациентов требуют закупать лекарственные препараты за свой счет, в том числе бинты и йод.

10.  В ДНР с 23 часов 31 декабря 2019 года по 05 часов 8 января 2020 года будет приостановлено действие комендантского часа.

11. В оккупированном Славянске здравницы «Юбилейный» и Донбасс, в которых в течение пяти лет были расквартированы украинские боевики, находятся в плачевном состоянии. Об этом сообщают горожане в соцсетях, которые также опубликовали несколько фото по этой теме. На фотографиях видны обветшалые здания корпусов здравниц, вместо окон дыры, аллеи, поросшие травой, фонтан у главного входа санатория «Донбасс» – на грани разрушения.

12. Численность населения оккупированных Украиной районов Донбасса продолжает сокращаться. Основной причиной сокращения является естественная убыль населения. Об этом сообщает пресс-центр украинской службы статистики. Так,  за семь месяцев в оккупированных районах ДНР (бывшей Донецкой области) родились 9 тыс. 13 детей и зарегистрировано 23 тыс. 543 человека умерших.

13. Украинский боевик на блокпосту Святогорск-Букино совершил самоубийство. Об этом сообщили в украинских правоохранительных органах. Проводится расследование.

14. На Старокраматорском машиностроительном заводе (СКМЗ) в оккупированном Краматорске отмечаются «массовые сокращения и
увольнения». Об этом сообщает руководство предприятия, объясняя это глобальным кризисом в металлургической отрасли Украины.

15. В оккупированном Красноармейске (ныне Покровск) задержан капитан
украинской патрульной полиции, вымогавший у своего коллеги 1 тыс. долларов взятки. Об этом сообщает местная прокуратура.

16. Жители близлежащих территорий, прилегающих к ферросплавному заводу (КФЗ) в оккупированном Краматорске не могут найти управу на руководство завода. По их мнению, выбросы «КФЗ» негативно влияют на экологическую ситуацию в городе и здоровье горожан, а собственники и руководители завода в сговоре с городскими властями скрывают реальное положение вещей с опасными загрязнениями.

17. Езду на старых, грохочущих, не отвечающих требованиям безопасности марштуркам-газелькам в оккупированном Мариуполе горожане приравнивают к экстремальному виду спорта. Об этом они делятся в соцсетях и спорят, успеют ли местные «власти» заменить троллейбусами опасные газельки до того, как этот «транспорт» во время движения развалится на части.

18. Жители оккупированного Краматорска требуют снести сомнительный
дорогостоящий арт-объект, возвышающийся в центральном парке «Юбилейный». Объект был недавно установлен благодаря местной оккупационной власти и представляет собой поставленные друг на друга, расписанные металлические контейнеры. Об этом сообщается в петиции «Остановите глупость», авторы которой заявляют о том, что данный арт-объект представляет потенциальную опасность как для любителей селфи, так и для тех, кто по каким-то причинам решит на него забраться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!