В Москве вечером 19 декабря неизвестный вооружённый мужчина открыл огонь. Сообщается, ответным огнём стрелок был нейтрализован. Также сообщается, что погиб один сотрудников ФСБ, ещё двое — тяжело ранены, — передает «ЦарьГрад».

По мнению генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, произошедшее на Лубянке чересчур похоже на спланированную акцию, которая подстроена специально аккурат перед праздником разведчиков и в день большой пресс-конференции президента России Владимира Путина.

«Мы не можем ничего говорить, кроме того, что это явная показная акция, штурм и стрельба возле здания органов госбезопасности — это вопиющий факт. Всё может быть, но уж больно синхронно всё — и пресс-конференция президента, и день органов госбезопасности. Всё до кучи как-то», — отметил он.

Михайлов подчеркнул, что сейчас, по горячим следам, комментировать, кто устроил этот теракт, затруднительно. Пока нет точной детальной информации.

Также в ФСБ сообщили, что в результате стрельбы скончался сотрудник ведомства.

Ранее сегодня было опубликовано видео стрельбы у здания ФСБ в Москве.

На кадрах видно убегающих от источника стрельбы людей.

По данным РБК, источники в ГУ МВД Москвы сообщили, что неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова. Один источник сообщает об одном погибшем, другой собеседник сказал, что в результате стрельбы есть раненый.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!