Футболист испанского «Альбасете», известный своими связями с украинскими нацистами, Зозуля прокомментировал скандал, который произошел в матче Сегунды между его клубом и Райо Вальекано.

«Когда началась война в моей стране, у нас не было армии. Военным помогали обычные люди. Мы никогда не покупали оружие или инструменты для боя, а занимались приобретением оборудования для спасения жизней, еды, одежды. Я считаю, что помогать своей стране и быть патриотом — не преступление.

Теперь я хочу вернуться к тому моменту, когда подписывал контракт с Райо Вальекано. Мне пришлось посетить штаб-квартиру этого клуба в Мадриде. Тогда меня впервые назвали фашистом. Когда я спросил, почему они так меня назвали, они сказали, что это потому, что я помогаю своей армии и своей стране. Они же, в свою очередь, поддерживают другую армию. Просто хочу, чтобы вы меня правильно поняли: шесть фанатов Райо воевали против моего государства на стороне чужой армии.

Вот так все и началось. Люди, сражающиеся в другой армии, делали это за деньги. Ультрас стали называть меня нацистом. Мы хотим подчеркнуть, что сначала они назвали меня фашистом, а затем нацистом и расистом. Но как вы все знаете, мне все равно, какой у человека цвет кожи или национальность. Все люди ведь одинаковые», — рассказал Зозуля.

Напомним, 16 декабря президент Украины Зеленский поддержал гонимого испанскими болельщиками нациста Зозулю.

В тот же день МИД Украины выразил возмущение из-за оскорблений испанских фанатов в адрес нациста-легионера Зозули.

Напомним, что встреча испанских футбольных клубов «Райо Вальекано» и «Альбасете» была остановлена после первого тайма и не продолжилась из-за поведения фанатов хозяев, которые освистали украинского футболиста Зозулю. В конце первого тайма фанаты клуба, чьи цвета ранее защищал 30-летний украинский нападающий, начали скандировать «Зозуля – е…й нацист».

В апреле генсек испанской партии Podemos Пабло Иглесиас обвинил украинского футболиста Зозулю в нацизме.

В июле прошлого года испанские фанаты устроили обструкцию украинскому футболисту Зозуле за нацистские взгляды.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Зозуля, известный активной поддержкой карательной операции в Донбассе и боевиков «Правого сектора»* (запрещенная в России экстремистская организация. – прим. ред.) в очередной раз не смог трудоустроиться в Европе из-за отторжения со стороны болельщиков.

Ранее крупным скандалом завершился переход Зозули в аренду в испанский клуб «Райо Вальекано». Зозуля был вынужден покинуть новый клуб в день приезда из-за антифашистских настроений болельщиков.

Добавим, что экс-президент Украины Порошенко традиционно увидел в травле футболиста-нациста Зозули «гибридную войну России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!