Президент Украины Зеленский поддержал выступающего в испанском «Альбасете» украинского легионера Зозулю, который был освистан фанатами «Райо Вальекано» во время матча 20-го тура Сегунды. Соответствующий пост Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook.

Роман Зозуля, тебе підтримує не лише твоя команда, тебе підтримує вся Україна! Ти не тільки класний футболіст, ти…

Опубликовано Володимиром Зеленським Понедельник, 16 декабря 2019 г.

«Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твой клуб, тебя поддерживает вся Украина! Ты не только классный игрок, но и настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой, жму руку!» — написал Зеленский.

Ранее сегодня МИД Украины выразил возмущение из-за оскорблений испанских фанатов в адрес нациста-легионера Зозули.

Напомним, что встреча испанских футбольных клубов «Райо Вальекано» и «Альбасете» была остановлена после первого тайма и не продолжилась из-за поведения фанатов хозяев, которые освистали украинского футболиста Зозулю. В конце первого тайма фанаты клуба, чьи цвета ранее защищал 30-летний украинский нападающий, начали скандировать «Зозуля – е…й нацист».

В апреле генсек испанской партии Podemos Пабло Иглесиас обвинил украинского футболиста Зозулю в нацизме.

В июле прошлого года испанские фанаты устроили обструкцию украинскому футболисту Зозуле за нацистские взгляды.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Зозуля, известный активной поддержкой карательной операции в Донбассе и боевиков «Правого сектора»* (запрещенная в России экстремистская организация. – прим. ред.) в очередной раз не смог трудоустроиться в Европе из-за отторжения со стороны болельщиков.

Ранее крупным скандалом завершился переход Зозули в аренду в испанский клуб «Райо Вальекано». Зозуля был вынужден покинуть новый клуб в день приезда из-за антифашистских настроений болельщиков.

Добавим, что экс-президент Украины Порошенко традиционно увидел в травле футболиста-нациста Зозули «гибридную войну России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!